目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬可仕(或譯為馬科斯,全名為費迪南德·馬科斯 Ferdinand Marcos,1917年9月11日—1989年9月28日),菲律賓的第十任總統與獨裁者。

馬可仕父親為法律研究者,母親是教師,馬可仕於菲律賓大學畢業後便通過司法考試,並且是第一名及格。第二次世界大戰期間,馬可仕參加菲律賓自治軍,從事對日游擊隊活動;並且於巴丹死亡行軍中僥倖逃脫。馬可仕的作戰經歷,成為馬可仕往後的從政基礎。

第二次世界大戰後菲律賓正式獨立,馬可仕出任羅哈斯總統的秘書,1949年馬可仕代表自由黨身份當選參議院議員,並且於1954年與伊美黛結婚。1962年馬可仕出任參議院議長,由於未獲得自由黨提名參選總統,馬可仕便改代表國民黨參選總統並且當選。馬可仕當選總統之後除倒向美國之外,並且以強硬態度對付新人民軍;而且馬可仕於1972年總統任期屆滿後,宣佈戒嚴,導致數千人被捕、拘禁或失蹤,無限制延長自己的任期,1981年,廢除戒嚴,不過仍高居總統之位。

duckming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我在菲律賓常常不能依靠光線來判斷時間

辰辰的車子全都貼上黑嚕嚕的隔熱紙

duckming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在菲律賓每天都有很多事發生
每天都有很多話想說
可惜那邊的網路還真不是普通難尋
一是不知哪裡有無線
二是帶出去很怕被偷

duckming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論